Mediterran – Aber doch regional
“Mediterran und trotzdem regional“, unter diesem Motto kochte die Referentin Susanne Paletschek mit dem Frauenbund Nöham im Pfarrsaal.
Großen Anklang fand das Grundrezept Nudelteig, passend dazu Pesto.
Prüfend schauten die Teilnehmer auf das Rezept der Rote Beete Suppe, umso mehr die Begeisterung, als diese serviert wurde.
Ein Salat einmal anders, nämlich mit lauwarmen Nudeln serviert, weckte das Interesse. „Wir hätten ihn in den Kühlschrank gestellt“, versicherten die Hausfrauen, „schmeckt aber lauwarm sehr gut“. Paletschek bot ein klein wenig Käselehre so ganz nebenbei.
Belugalinsen und Kreuzkümmel befindet sich nicht in jeder Küche, wurde festgestellt. Auch mit diesen Lebensmitteln gut und gesund zu kochen, lehrte Paletschek.
Saiblingsfilet wurde auf frischem Gemüse serviert und das Emmer Risotto perfektionierte die Kochkünste der Teilnehmerinnen.
Zum Abschluss gab es die süße Abrundung mit einem Buttermilch Panna-Cotta.
Verantwortlche für den Verbraucher Service Bayern im Frauenbund Nöham, Elisabeth Bauer überreichte der Referentin Frühlingsblumen für die Fensterbank als kleines Dankeschön für den Kochkurs.
Jetzt werden die Nöhamer Familien mit den neuen Rezepten bekocht und verwöhnt.